繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司消息
中建装饰集团党委第二巡察组巡察西北公司工作动员会召开

发布日期:2020-05-20 字号:[ ]


微信图片_20200520105617.jpg


  根据中建装饰集团党委低效无效资产治理专项巡察的统一部署,5月18日,集团党委第二巡察组巡察西北公司工作动员会在西北公司总部召开。

  会前,集团党委第二巡察组组长彭新功主持召开与西北公司党委书记、总经理况龙飞的巡察沟通会,传达了集团党委关于巡视工作的重要指示精神,并在随后召开的进驻会上通报了此次巡察的有关工作安排,听取了西北公司低效无效资产治理党委主体责任和纪委监督责任落实情况,以及市场营销、商务管理、财务资金等专项工作情况汇报。

  巡察工作进驻会由西北公司党委书记、总经理况龙飞主持,集团党委第二巡察组成员、西北公司领导班子成员出席会议,西北公司相关业务系统分管领导和部门负责人列席会议。

  集团党委常委、纪委书记陈锐军通过视频对会议进行指导。他指出,此次低效无效资产治理专项巡察立足再监督的工作定位,在初步完成中建集团低效无效资产治理专项巡视反馈问题整改的基础上,开展一次全覆盖式的政治体检,深挖深查低效无效资产问题,进一步压实各单位党委主体责任和纪委监督责任,促进低效无效资产治理持续深化、纵深推进。他要求,要以“四看”为抓手,扎实开展专项巡察各项工作。一是要高度重视低效无效资产治理专项巡察工作,切实把思想和行动统一到中央要求上来。二是要切实履行“两个责任”,积极支持配合巡察组的工作,确保巡察工作稳步推进。三是要不断强化政治担当,共同完成好集团党委交予的巡察任务。他还强调,“六个专项行动”是集团党委今年的重点工作之一,西北公司党委要以高度的政治责任感,早谋划、早部署、早启动,深入开展“六个专项行动”,确保各项工作落到实处,为推动集团混改和实现高质量发展奠定坚实基础。

  况龙飞表示,此次巡察是集团党委对西北公司的高度重视和关心爱护,是对公司各项工作的一次实地考察和全面检阅,是推进全面从严治党向纵深发展,巩固深化转型发展成果,促进治理体系和治理能力现代化的重要举措,必将有力促进公司低效无效资产治理和各项工作再上新台阶。一是要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。要从讲政治、顾大局的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到集团党委决策部署和巡察工作要求上来,确保高质量完成巡察工作。二是要坚决服从巡察工作安排,严守纪律规矩,以端正的态度做好配合支撑。要严格遵守政治纪律、组织纪律、巡察纪律,全力支持和配合巡察组工作,确保巡察组全面、真实、准确地掌握公司整体发展情况。三是要坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以过硬的作风扎实做好巡察“后半篇文章”。要把接受巡察的过程作为查找差距、发现问题、弥补短板、促进发展的过程,自觉接受巡察,不隐瞒、不拒绝。对发现的问题和提出的建议,不回避、不拖延,即知即改、立行立改、真改实改,切实把巡察成果转化为推动公司转型升级高质量发展的具体实践。






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器