繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
周勇赴中建装饰调研海外疫情防控工作

发布日期:2020-05-15 字号:[ ]


    5月14日,中建集团党组成员、副总经理周勇一行赴中建装饰调研海外疫情防控及生产经营工作,海外部执行总经理李明光等人员陪同调研。中建装饰集团党委书记、董事长陶盛发,党委常委、副总经理张绪海,副总经理曾强,海外事业部境外疫情防控办公小组等在主会场参加会议,相关单位主要负责人、分管海外业务领导、海外业务部门负责人及11个国别相关境外项目负责人视频参会。



    会上,曾强代表中建装饰汇报了海外疫情防控工作及海外业务情况,部分单位和项目部代表就海外项目疫情防疫防护情况进行了汇报。

    周勇对中建装饰海外疫情防控工作给予了高度肯定,对境外一线员工在疫情防控中表现出的奉献与担当精神表示感谢与慰问。



    结合近期开展的境外风险大排查情况,周勇就进一步贯彻落实党中央和国务院国资委“双稳两争两保”工作部署,做好统筹常态化疫情防控和生产经营任务,提出五方面要求:

    一是要切实强化抓好海外疫情防控和“双稳”工作的责任感紧迫感。要把境外疫情防控工作摆在首位,进一步压实责任,坚持问题导向,针对排查结果,不断完善各项防控措施,提高疫情防控的能力和效果。

    二是狠抓各项疫情防控举措的落实工作。要因地制宜,不断完善响应机制和措施,确保关键时候预案发挥实效;要超前谋划,及时研判疫情形势,对可能出现的困难和问题,做好充分的物资储备和思想准备;要协调到位,保障有力,确保对海外一线的支援及时有力;要层层压实、人人尽责,把防控责任分解到各海外机构及个人,实现海外人人防控、时时防控、处处防控。

    三是切实抓实抓细各项疫情防控措施。要抓好封闭管理,确保封闭区与外界交叉区域、交叉人员的监管全覆盖;要抓好动态隔离,保障不同人群在空间上网格化隔离、时间上交错活动;要抓好重点部位,盯住后勤、保安、司机等关键岗位防护,确保食堂、中央空调、通风设施等重点区域防疫无漏洞。

    四是全力做好海外员工队伍稳定工作。要做好送医送药,尽快采购卫健委推荐、明确有效的中药,做好药品保障;要合理分配工作,避免超负荷工作,对停工员工定期给予关心关怀;要加强生活保障,注意改善员工生活条件,提高伙食质量,灵活调整现场防控措施;要做好家属关爱,真正打消员工顾虑,稳定员工队伍;要高度重视工人群体稳定工作,保持紧密联系。

    五是稳妥推进海外项目履约工作。要加强资源统筹协调,在做好疫情防控的前提下,稳妥推动项目履约;要高度重视通航影响,超前谋划、统筹考虑,针对项目具体情况做好充分准备;要加强履约风险管控,认真梳理排查商务成本风险,与业主、总包单位保持沟通,做好可能的索赔工作准备;要加强安全生产同部署、同落实,坚决杜绝因疫情防控、赶工期等管理原因造成安全生产事故。

    周勇强调,海外疫情防控工作依然艰巨,绝不能有半分放松懈怠,一定要切实履行主体责任,尽职尽责,以做好“两个维护”的高度政治自觉,勇于担当、善于作为,压实各级责任,并根据大排查情况,进一步总结经验、优化措施、堵住漏洞,切实抓好海外疫情防控各项工作。

    李明光针对与总包等相关单位建立联合工作机制、加强海外员工关爱、完善施工隔离措施等方面提出具体要求。



    陶盛发表示,感谢中建集团党组对中建装饰海外疫情防控工作的肯定和鼓励,中建装饰将进一步强化海外疫情防控的责任感与紧迫感,认真学习领会、贯彻落实中建集团有关会议精神,对海外疫情防控进行再要求、再部署,主动作为,迅速行动,对排查发现的问题立行立改,确保改到位、改彻底,统筹抓好海外疫情防控和生产经营工作。





打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器